Procesos auxiliares
Descripción del área
Alimentario: alimentos lácteos; alimentos grasos; agua y productos a base de agua congelados o no, y para reconstituir; alimentos vegtales; alimentos azucarados; alimentos farináceos; ovoproductos; alimentos cárnicos; productos proteicos y levadura; sal, salsas, condimentos y aderezos, incluidas las sopas y los caldos; alimentos para fines especiales; bebidas alcohólicas y analcohólicas; alimentos estimulantes y fruitivos; suplementos nutricionales; aditivos alimentarios; alimentos preparados envasados refrigerados o congelados; alimentos procesados envasados para su distribución; balanceados para animales. Todos estos alimentos pueden tener cualquiera de los atributos siguientes: modificado en su valor energético y/o composición glucídica, proteica, lipídica, mineral; sin gluten; bajo/sin sodio; bajo/sin lactosa; otros atributos no comprendidos en los anteriores. No-alimentario: aserraderos de trozas, tablas y tablones; laminadoras; fábricas de terciada, plywood; compactadoras de aserrín; postes tratados; machihembradoras-parquet; fabricación de cajas; secaderos; muebles; carbón de leña; fabricación de sustancias químicas industriales b{asicas; fabricación de abonos y plaguicidas; fabricación de resinas sintéticas, materias plásticas y fibras artificiales; maquinaria y equipo para la agricultura; construcción de maquinaria para trabajar metales y la madera; construcción de maquinaria y equipos especiales para las industrias; etc.
Sub-áreas
- Bioprocesos, Microbiología predictiva e inocuidad alimentaria, BPM y otras normativas de calidad. Certificaciones
- Propiedades físicas, químicas y funcionales de los materiales agroalimentarios y agroindustriales, Aprovechamiento de residuos, probioticos, prebioticos. Productos según grupo etario y/o social
- Almacenamiento (silos) y conservación, transporte, agua como insumo y/o como soporte de proceso
- Envases, empaque, diseño, marketing, rotulado e información técnica, normativa
- Analisis de factibilidad tecnica, financiera, económica, social y ambiental. Analisis tecnológico.
- Análisis de la política agroindustrial (financiera, impositiva, estímulos, etc.)
- Mercado nacional e internacional de insumos y productos industiales